江 苏 省 毒 理 学 会

JIANGSU SOCIETY OF TOXICOLOGY

学会简介

毒理学是研究环境有害因素(包括毒物)对生物体(包括人群)和生态系统的损害作用与机制,以及中毒的诊断、治疗和预防的科学,融基础研究和社会服务为一体,在加强环境保护、维护生态平衡、保障人民生命安全和健康中发挥着重要作用。

江苏省毒理学会(Jiangsu Society of ToxicologyJSSOT)于20146月经江苏省科协批准,并在江苏省民政厅登记的学术性、非营利性社会团体组织,由江苏省内高校、疾病预防控制中心、安全性评价机构、药品检验所、医药企业等41家从事毒理学教育、科技、服务等单位组成,挂靠单位为南京医科大学。目前会员达1000余人,其中高级职称会员达30%,近90%会员拥有博士学位和硕士学位。

学会第一届理事会由85名理事组成,其中常务理事28人,周建伟教授任首届理事长。学会设学术、组织、科普和科技服务4个工作委员会;基础毒理学、卫生毒理与风险评估、药物毒理与安全性评价、环境与生态毒理学、兽医毒理学5个专业委员会以及青年委员会等下设机构。

学会将在江苏省科协、江苏省民政厅和中国毒理学会等部门的指导下,按照江苏省毒理学会章程,在科学研究、技术研发与服务、成果孵育与转化、成果鉴定与推广、人才培养、学术交流、科普宣传等方面积极开展各项工作,为我省的经济社会发展多做贡献。

热忱期待各界人士支持、关心、指导、帮助江苏省毒理学会的工作!

版权所有:江苏省毒理学会   苏ICP备14068402 

  管理登录