江 苏 省 毒 理 学 会

JIANGSU SOCIETY OF TOXICOLOGY

工作委员会

    江苏省毒理学会第一届理事会工作委员会及负责人

    (经2015年元月10日江苏省毒理学会第一届常务理事会第二次会议通过)

     

    一、组织工作委员会

    (一)职责

    1、督促检查本会章程贯彻执行情况,对有关条款提出补充修订的意见。

    2、调查、研究、指导会员发展和会籍管理工作,审查个人、单位会员入会的资格,负责专科会员的备案。

    3、审议提交本会会员代表大会、理事会议的重要报告等事项,拟定议程,安排理事会、常务理事会有关会议及内容。

    4、根据毒理学及相关学科发展的需要,提出建立或调整专科分会的意见,负责新建专业委员会的初审及专科分会所属专业学组的审批工作。

    5、向理事会或常务理事会提出学会分支机构组织设置、工作职责和有关组织细则。审议向常务理事会提出有关组织工作的重要报告和建议,并按照常务理事会决议指导协调组织管理工作。

    6、向常务理事会推荐优秀中青年科技工作者。

    7、承办常务理事会交办的有关工作。

    (二)负责人员

    主任委员:童建

    副主任委员:刘起展、卞倩

     

    二、学术工作委员会

     (一)职责

    1、鼓励和组织会员参加各种学术与继续医学教育活动,不断活跃思路,更新知识,提高学术与业务技术水平。

    2、根据国家科技发展规划及国内外相关科技发展趋势,对学会各时期学术活动的指导思想和重点提出咨询意见。

    3、负责审议、协调各专业委员会制定的学术活动长期工作计划和年度工作安排。

    4、调查研究开展学术活动方面的有关问题的实施情况和会员要求,并向常务理事会提出报告或建议。

    5、检查、监督学术活动计划的实施及信息交流,参与学术活动质量评估和考核。

    6、注意发现优秀科技人才和优秀论文,并向常务理事会推荐。

    7、承办常务理事会交办的有关工作。

    (二)负责人员

    主任委员:尹立红

    副主任委员:刘宗平、王守林

     

    三、科普工作委员会

    (一)职责

    1、根据学会章程,向常务理事会提出开展毒理学及相关领域的研究与科技咨询和加强环境与健康和安全性评价等方面科普工作的建议。

    2、在常务理事会的统一安排下,负责协调各专业委员会和会员单位开展的科技咨询与科普工作。

    3、依靠专业委员会力量,对科技咨询活动的开展作出安排;鼓励广大会员积极参与各种宣传活动。

    4、调查研究各专业委员会的科普工作情况,加强有关科普载体和有关传媒单位的联系与合作,做好科学普及与健康促进以及普及毒理学相关知识工作。及时向常务理事会反映工作中存在的问题,并提出意见和建议。

    5、承办常务理事会交办的有关工作。 

    (二)负责人员

    主任委员:王民生

    副主任委员:张雪峰、卜元卿

     

     

    四、科技服务工作委员会

    (一)职责

    1、根据国家有关政策,发挥学会优势,提出科技报务工作的思路、制定科技服务工作规划和实施办法。

    2、指导和协调各专业委员会和会员单位开展的科技服务工作。

    3、依靠专业委员会力量,对科技服务工作和活动的开展作出安排;鼓励广大会员积极参与各种科技服务工作和活动。

    4、指导、监督科技服务工作的实施、参与咨询质量的检查和评估计。

    5、承办常务理事会交办的有关工作。 

    (二)负责人员

        主任委员:史清水

    副主任委员:左从林、袁开红

版权所有:江苏省毒理学会   苏ICP备14068402 

  管理登录